Jejak KataPolitik

Bacapres Ganjar Pranowo Ziarah ke Makam Sultan Maulana Hasanuddin

×

Bacapres Ganjar Pranowo Ziarah ke Makam Sultan Maulana Hasanuddin

Sebarkan artikel ini
Bacapres Ganjar Pranowo bersama dengan ribuan pendukungnya saat memanjatkan doa bersama di Masjid Agung Banten | Crop. Instagram @ganjar_pranowo

JEJAK KATA, Banten – Saat mengunjungi Banten, Minggu (28/05/2023), bakal calon presiden Ganjar Pranowo berziarah makam Sultan Maulana Hasanuddin di Kompleks Masjid Agung Banten. Bersama dengan rombongan Ganjar juga bersilahturahmi ke Kesultanan Banten Lama di Serang.

Sultan Maulana Hasanuddin merupakan pendiri Kesultanan Banten. Ia juga bergelar Pangeran Sabakingking dan berkuasa di Banten dalam rentang waktu 1552-1570. Ia merupakan putra dari salah satu walisongo, yaitu asy-Syaikh Ibnu Ishaq Syarif Abdurrahman Hidayatullah atau dikenal juga sebagai Sunan Gunung Jati dari Cirebon.

Dalam lawatan tersebut, Ganjar menuliskan pengalamannya dalam akun Instagram @ganjar_pranowo.

Di pelataran Masjid Agung Banten ini kita memantabkan doa dan usaha. Agar senantiasa diberi kekuatan untuk menjaga persatuan dan perdamaian.

Karena itulah ajaran turun temurun yang mesti kita jaga. Bahkan dari arsitektur Masjid Agung ini saja banyak pelajaran yang tersedia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *