Hard NewsJejak Kata

Tahun Baru, Sekda: Rayakan dengan Sejuk, Aman dan Damai

×

Tahun Baru, Sekda: Rayakan dengan Sejuk, Aman dan Damai

Sebarkan artikel ini
Moch Maesyal Rasyid saat menghadiri pengajian rutin Majlis Ta'lim Al Munir di Masjid Al Barokah Kampung Carang Pulang Desa Cijantra Kecamatan Pagedangan

JEJAK KATA, Tangerang – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengajak masyarakat untuk merayakan tahun baru dengan sejuk, aman dan damai.

Hal tersebut dikatakan Sekda Moch Maesyal Rasyid saat menghadiri pengajian rutin Majlis Ta’lim Al Munir di Masjid Al Barokah Kampung Carang Pulang Desa Cijantra Kecamatan Pagedangan, Sabtu, (30/12/23).

“Mari kita refleksikan tahun baru ini dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT, menjadikan hambanya yang bersyukur, menciptakan suasana sejuk, aman dan damai di masyarakat,” Ajak Sekda.

Sekda mengapresiasi Majlis Ta’lim Al Munir yang setiap pekan mengadakan pengajian ke masjid-masjid dalam rangka memberikan kesejukan, meningkatkan iman sekaligus manjaga silaturahmi sesama umat.

“Jelang akhir tahun Masehi, pengajian Al Munir ini membawa kesejukan di tengah masyarakat, selain mendapatkan ilmu yang bermanfaat, silaturahmi pun semakin erat,” tuturnya.

Sementara itu, Sekcam Pagedangan Danil Ramdani menambahkan pengajian Al Munir dilaksanakan di Masjid Al Barokah tersebut merupakan terjemahan program religius mencerdaskan umat Islam di Kecamatan Pagedangan.

“Pengajian ini sejalan dengan program pemerintah Kabupaten Tangerang menjadikan masyarakat yang religius, ini perwujudan di Pagedangan ulama Umaro seiring sejalan dengan pemerintah,” jelasnya.

Pengajian dihadiri oleh para tokoh agama, kyai, ulama umaro, jamaah Masjid Al Barokah dan jamaah Majlis Ta’lim Al Munir dari empat kecamatan, yaitu Cisauk, Pagedangan, Legok dan Kelapa dua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *