Jejak KataPolitik

Sowan ke Abuya Muhtadi, Ganjar: Beliau Bertanya tentang Keluarga Saya

×

Sowan ke Abuya Muhtadi, Ganjar: Beliau Bertanya tentang Keluarga Saya

Sebarkan artikel ini
Bakal calon presiden (Bacapres) dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo saat bertemu dengan Abuya Muhtadi, Minggu (28/05/2023). | Crop. Instagram @ganjar_pranowo

JEJAK KATA, Banten – Bakal calon presiden (Bacapres) dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, Ganjar Pranowo menyambangi Pondok Pesantren Roudatul Ulum, Cidahu, Pandeglang, Minggu (28/05/2023).

Dalam kegiatan itu, politisi yang saat ini masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah tersebut, bersilahturahmi dengan ulama kharismatik Banten Kiai Haji Ahmad Muhtadi bin Dimyathi Al-Bantani atau yang lebih dikenal dengan Abuya Muhtadi.

Ganjar yang didampingi oleh Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah diterima Abuya Muhtadi di kediamannya. Tampak juga hadir pimpinan DPD PDIP Banten antara lain Ketua Ade Sumardi, Asep Rahmatullah, dan Marinus Gea.

Ganjar mengatakan dirinya mendapat nasihat dari Abuya Muhtadi dan disambut dengan baik. Diceritakannya, Abuya Muhtadi sempat menanyakan hal yang pribadi dan tentang keluarga.

“Beliau bertanya tentang keluarga saya. Kita senang mendapat banyak nasihat dari orang tua kita. Mudah-mudahan bermanfaat,” kata Ganjar dalam keterangannya.

Tak ada pernyataan dari Abuya Muhtadi kecuali pernyataan singkat yang disampaikan saat menyambut kedatangan Ganjar dan rombongan.

Saat itu Ganjar dan Basarah diterima secara khusus di sebuah ruangan. Setelah itu mereka memasuki ruang tamu disusul oleh Abuya Muhtadi.

“Pak Jokowi dulu juga di situ,” kata Abuya Muhtadi kepada Ganjar.

Ganjar dan Basarah tersenyum atas pernyataan itu dan sang kiai kharismatik lalu membacakan doa Alfatih dan dilanjutkan dengan doa. Setelah doa tersebut, Abuya disalami Ganjar dengan hikmat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *