Wisata dan Kuliner

Rihlah dan Tadabur Alam ke Al Jabbar dan Flora Wisata D’Castelo

×

Rihlah dan Tadabur Alam ke Al Jabbar dan Flora Wisata D’Castelo

Sebarkan artikel ini
Jema'ah Majelis Ta'lim At Taqwa Mekar Asri 2 menggelar Rihlah dan Tadabur di Masjid Al Jabbar Kota Bandung | Dymar Tegar

JEJAK KATA, Wisata – Majelis Ta’lim Masjid At Taqwa Kompleks Perumahan Mekar Asri 2, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang melaksanakan Rihlah dan Tadabur Alam ke Masjid Al Jabbar Bandung dan Flora Wisata D’Castelo, Sabtu (27/01/24).

Dalam kegiatan ini, puluhan jema’ah majelis ta’lim yang terdiri dari ibu-ibu ini juga mengunjungi Galeri Nabi Muhammad. SAW di area Masjid Al Jabar. Di sini, mereka diperlihatkan diorama yang berkaitan dengan Nabi Muhammad. SAW serta replika tempat tidur Nabi.

Rombongan dalam dua bus tersebut berangkat dari Kawasan Citra Raya Tangerang sekitar pukul 23:30 WIB, dan sampai di Masjid Al Jabbar sekitar pukul 03:30 WIB. Sesampai di Masjid Al Jabbar rombongan langsung bersiap-siap untuk menunaikan ibadah shalat subuh.

Usai shalat subuh rombongan langsung mengunjungi Galeri Nabi Muhammad. SAW. Setelah berkeliling melihat berbagai diorama serta replika yang berhubungan dengan nabi Muhammad, rombongan sarapan pagi acara, lalau tahlil bersama dan dilanjutkan shalah duha bersama.

Setelah berbagai rangkaian kegiatan di Masjid Al Jabbar, rombongan langsung bertolak ke Flora Wisata D’Castelo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *