Hard NewsJejak Kata

Replika Al Qur’an Raksasa di Festival Al-A’zhom Populerkan Mushaf Al Bantani

×

Replika Al Qur’an Raksasa di Festival Al-A’zhom Populerkan Mushaf Al Bantani

Sebarkan artikel ini
Replika Al Qur'an raksasa menyita perhatian pengunjung Festival Al A'zom di Kota Tangerang | Istimewa

JEJAK KATA, Kota Tangerang – Replika Al Qur’an berukuran raksasa menyita perhatian pengunjung Festival Al-A’zhom ke-11 tahun 2024. Replika Al Qur’an raksasa ini dipamerkan di halaman Masjid Al Azhom Kota Tangerang.

Ketua Panitia Festival Al-A’zhom 2024 Agus Subarkah menuturkan, pemeran Al-Qur’an berukuran raksasa tersebut telah menjadi tradisi rutin yang diselenggarakan setiap tahun.

Ketua RT di Cipondoh Makmur Sulap Handuk Bekas Menjadi Pot Cantik

Agus juga menjelaskan, perbeda dengan replika pada umumnya, replika tersebut berbentuk Mushaf Al-Bantani yang merepresentasikan corak kearifan lokal berupa seni, estetika, dan identitas peradaban Islam di Banten.

“Tidak hanya sekarang, replika mushaf raksasa setinggi empat meter tersebut rutin dipamerkan setiap tahunnya sejak 2013 silam. Buah karya K.H Romi Abidin ini selain digunakan sebagai spot favorit pada sepanjang festival, juga sengaja dihadirkan untuk mengenalkan mushaf khas Banten tersebut ke pengunjung atau masyarakat luas,” ujar Agus, Kamis (11/7/24).

Lawat Karyanya, Wina Armada Sukardi Dapat Penganugerahan dari MURI

Menurut Agus, replika Al-Quran raksasa tersebut juga berhasil menyita perhatian ratusan pengunjung yang memadati kawasan Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang. Tidak hanya sekadar hiasan, replika tersebut dimanfaatkan banyak pengunjung sebagai spot swafoto favorit.

“Sejauh ini juga telihat banyak disukai pengunjung, selain sebagai edukasi, pengunjung juga bisa memanfaatkan spot ini untuk berswafoto dan mengabadikan momen di Festival Al-A’zhom 2024 Kota Tangerang,” tambahnya.

Bupati Serang Peringatkan 276 Kades Soal Pengelolaan Keuangan

Selain itu, Festival Al-A’zhom 2024 Kota Tangerang menghadirkan repllika Al-Qur’an raksasa tersebut juga bukan tanpa alasan. Lebih lanjut, replika tersebut diharapkan mampu menjadi simbol dakwah untuk membumikan nilai-nilai Al-Qur’an di Kota Tangerang. (*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *